Эффективные антираковые протоколы лечения. Гипердозы Витамина С

 

Vitamin injection

Vitamin injection

pascorbin-800x800

Официальная медицина активно защищает свою монополию на лечение. Обычно это делается с помощью замалчивания эффективных альтернативных методов или натуральных препаратов, a также путем дискредитации ученых и врачей предлагающих эффективные альтернативы. В случае если же какой-то из альтернативных лечебных методов смог создать определенный резонанс в массах, то официальная медицина проводит фиктивное исследование, результатом которого как правило является доказательство неэффективности, а иногда и токсичности этих методов.

Именно такая история произошла с применением гипердоз витамина С для лечения рака. В этом случае однако медицинскому истеблишменту пришлось нелегко, так как “нарушителем” оказался  дважды лауреат Нобелевской премии, американский ученый Линус Паулинг. Дискредитировать такого ученого очень сложно, поэтому его работы по витамину С и раку сначала стали блокировать. Национальная Академия Наук США отказалась напечатать его работу, несмотря на то, что за свою более чем 50 летнюю историю, к тому времени, академия никогда не отказывала в публикации работ своих членов.

Затем он перестал получать финансирование на продолжение исследований по витамину С. Этот известный американский ученый, вдруг оказался не способным продолжать свою работу в Америке. Тогда он объединил усилия с Шотландским ученым и врачом онкологом Камероном, который также исследовал этот витамин как анти-раковое средство.

Исследования начались в 1971г на 100 больных с терминальной стадией рака. Терминальными были названы пациенты, которым официальное лечение уже ничего не могло предложить и лечение было либо остановлено, либо переведено на палеативное (облегчающее страдания). Параллельно проводилось статистическое исследование, где на каждого исследуемого больного подбиралось 10 аналогов (по диагнозу, полу и возрасту) из тех, кто прошел официальное лечение и не получал витамина С.

Результаты были ошеломляющими. Больные, получающие в среднем по 10 грамм витамина в день, жили в среднем в 4 раза дольше, чем те, кто находясь в терминальной стадии витамина С не получали. Качество жизни улучшилось практически у всех 100 больных. У них улучшился аппетит, они стали выходить из госпиталя на прогулки и домой. Больные принимающие морфин, резко уменьшали его дозы и могли сойти с него уже спустя 5 дней витаминной терапии. У 16% больных было значительное улучшение в увеличении срока жизни. При среднем показателе терминальной группы не подвергавшейся терапии витамином С в 50 дней, эти больные прожили не меньше года, а некоторые из них были живы спуся 5 лет (официальный срок излечения по критерию официальной медицины).

Д-р Камерон продолжил лечение витамином С раковых больных и собрал более 4000 случаев. Он отмечал, что эта терапия более эффективна при ранней диагностика и до применения химиотерапии. Паулин и Камерон в 1976г утверждали в своем письме Национальной Академии Наук, что при применении витамина С на ранних стадиях заболевания, продолжительность жизни больных увеличивалась с 5 лет до 20! Паулинг также считал, что при правильном использовании витамина С смертность от рака можно было бы уменьшить на 75% (Passwater 1978).

Предсказуемо, американские медицинские и научные организации не приняли результатов исследований Паулинга и Камерона и после тщетной попытки их блокады и дискредитации, прибегли к проверенному методу и  согласились провести свое исследование, которое было проведено в 1979г в Mayo Clinic. Не смотря на обещание  повторить точный протокол д-ра Камерона и работать вместе с Паулингом, исследования были проведены с грубейшими нарушениями, а сам Паулинг узнал о результатах только из прессы. По результатам этих исследований, гипердозы витамина С были не эффективными при лечении рака. Революции в онкологии не произошло и прежняя концепция официального лечения “травить, резать и жечь” (химия, хирургия и лучевая терапия) осталась не измененной.

Тем не менее, многие альтернативные клиники стали успешно использовать этот метод в своем арсенале. Замечено, что он дает хорошие результаты совместно с лаэтрилом (вит В17). Гипердозы витамина С редко являются основным протоколом сегодня, но являются очень важной частью комплексного лечения рака.

Д-р Ньюболд из Нью Йорка, успешно лечил некоторые виды рака витамином С. Так при раке кожи он применял 15 грамм витамина перoрально и 5-6 раз в день наносил содержащую витамин С мазь непосредственно на образования. При других видах рака он доводил прием внутрь до 50-60 грамм (обычно диарея ограничивает дозировку появляясь от 30 до 60 грамм). Он также экспериментировал с большими внутривенными дозировками до 50 грамм и выше. Д-р Ньюболд описал один случай, когда у женщины был терминальный плоскоклеточный рак легкого, при лечении которого он довел дозировку до 105 грамм в день. Эта больная через год смогла вернуться на работу.

Существует много вариаций применения витамина С и его дозировок при лечении рака. Наиболее часто применяемым методом является 10-20 грамм внутривенно 4-5 раз в неделю. При этом рекомендуется также ежедневное применение витамина внутрь по 10-20 грамм.

Д-р Грег считает, что совместно с гипердозами витамина С нужно принимать витамин Е, который совместно с витамином С участвует в доставке кислорода через мембрану клетки, а далее ее цитоплазму к клеточным энергетическим станциям -митохондриям. Процесс увеличения кислорода в раковой клетке способствует включению в ней аэробного метаболизма, отключению “раковой” программы и возвращению  к нормальной жизнедеятельности или апоптозу (биологической смерти).

Важно отметить, что гемоглобин – вещество переносящее кислород в крови, не способно отдавать кислород раковой клетке, в то время как молекула витамина С может это делать. Вообще считается, что витамин С одна из немногих субстанций проходящих  через стенку раковой клетки, которая не способна отличать молекулу глюкозы от витамина С.

Вообще механизм действия витамина С на опухоль многогранный. Одним из таких механизмов является укрепление коллагена находящегося в межклеточном пространстве. Здоровый коллаген может остановить рост опухоли.  Раковые клетки секретируют фермент называемый гиалуронидазой, который разрушает волокна коллагена, таким образом позволяя опухоли расти и прорастать в окружающие ткани. Замечено, что процесс образования и роста опухоли происходит в тех тканях, где есть пониженное содержание витамина С.  Д-р Матиас Рат (Маtthias Rath), для нейтрализации действия гиалуронидасы советует применять в лечении комбинацию из 4х субстанций: витамин С, катехины ЕGCG (зеленый чай), аминокислоты L-лизин и L-пролин.

Антираковый эффект витамина С проявляется также в помощи имунной системы  в генерировании и мобилизации лейкоцитов на борьбу с раком. Как мы сегодня знаем, иммунная система является нашим самым сильным оружием против этой болезни и в отличие от разрушительного эффекта, который ей наносит химиотерапия, витамин С ее стимулирует через описанный механизм.

Витамин С обладает избирательным цитотоксичным действием  на раковую клетку, не затрагивая при этом здоровые даже при гипердозах (еще одно отличие от химиотерапии, которая убивает быстроделящиеся здоровые клетки:  клетки иммунитета, половые клетки, фоликулы волос, клетки кроветворения, эпителий ЖКТ). В 1995 года в научном журнале Medical Hypotheses цитотоксичный эффект витамина С был детально описан и также было установлено, что цитотоксичная доза витамина С может быть легко достигнута у человека без опасности серьезных осложнений.

Также витамин С является мощным внутриклеточным антиоксидантом, предохраняющим ДНК от мутаций возникающих под влиянием оксидативного стресса. Поэтому, у большинства раковых больных наблюдается  пониженный уровень витамина С. Его низкий уровень может быть обусловлен как долгим и не правильным питанием, так и продолжительным стрессом. При стрессе, из-за постоянной потери витамина С накапливаются повреждения и мутации в митохондриальной ДНК, в итоге приводящие к перерождению нормальной клетки в раковую.

Раковые клетки во многом функционально отличаются от нормальных. В частности, они теряют контроль над регулированием количества антиоксидантов проникающих в клетку. Именно поэтому витамин С может в них накапливаться в больших количествах и создавать тем самым большую концентрацию перекиси водорода, которая в свою очередь уничтожит раковую клетку. Этот механизм был описан д-ром Марком Левиным в своем исследовании опубликованном в 2005 году.

Помимо цитотоксичного эффекта больших доз витамина С, в последние годы стали проводить много исследований на тему комбинирования витамина С и стандартных химиотерапевтических препаратов. Было замечено, что он увеличивает эффективность нескольких химио препаратов (доксорубицин, цисплатин, паклитаксель, иринотекан, 5- флюороурацил) при лечении рака груди, толстого кишечника, рака яичников, рака простаты и некоторых других. В данный момент проводятся сразу два клинических исследования на больных (таким образом даже онкологи должны были признать роль витамина С в лечении рака). Интересно, что эти же исследования подтвердили цитотоксичность самого витамина С, что ставит вопрос о целесообразности продолжения применения высокотоксичных препаратов отдельно или совместно с гипердозами витамина С

Наиболее интересными и многообещающими явились результаты недавнего исследования по совмещению гипердоз витамина С и некоторых натуральных веществ, что в будущем может привести к полным натуральным лечебным протоколам даже в рамках официальной медицины. Однако не все могут  ждать и поэтому некоторые комбинации с использованием витамин С приведены ниже:

Натур. вещество + Вит. С или H2O2      Комбинир. эффект       Вид  рака/раковой клетки

маитаке гриб и бета глюкан                                ++                            рак простаты/ PC-3

маитаке гриб GD-фракция                                   ++                             рак мочевого пузыря/ Т-24

мешимакобу гриб PL-фракция                           ++                             рак мочевого пузыря/ Т-24

полифенол зел. чая EGCG                                    ++                             aденокарцинома легкого/SPC-A-1

ретиноевая кислота                                              ++                              РМЖ/  MCF-7

витамин Д (вместе с H2O2)                                  +                                РМЖ/ MCF-7

витамин Д (вместе с H2O2)                                  +                                рак толстой кишки/ HT-29

гипертермия                                                            +                               лейкемия

гипертермия                                                            +                               глиобластома

Экстракты грибов маитаке и мешимакобу при комбинировании с витамином С достигли 90% смертности клеток рака мочевого пузыря. Другой пример – экстракт маитаке и витамин С достигли 95% смертности клеток рака простаты, причем оба примера при относительно низкой концентрации витамина С. Экстракты черного и зеленого чая совместно с витамином С были эффективны при раке легкого, причем экстракт черного чая был эффективнее подняв смертность клеток опухоли от 1% до 22%. Ретиноевая кислота (метаболит витамина А) повысила в 3 раза анти-пролиферативный эффект витамина С при РМЖ (до 75% ингибирования). Витамин Д (кальцитриол) в сочетании с перекисью водорода, которая высвобождается при внутривенном применении витамина С, увеличивает смертность клеток РМЖ на 78% по сравнению только с перекисью водорода. Тем не менее, некоторые натуральные  комбинации могут ингибировать эффективность витамина С. Так например он теряет свою цитотоксичную силу воздействия на раковую клетку на 95% если вводится вместе с глютатионом. Таким образом уменьшение опухоли наблюдаемое при использовании только витамина С останавливается.

Сегодня – это очень интересное и активное направление и в  будущем еще более сильные сочетания витамина С с другими натуральными препаратами будут найдены. Эффективные комбинации показанные выше еще не прошли клинических испытаний, но тем не менее они все имеют крайне низкую токсичность, что делает возможным их применение в лечении как специалистами так и самими больными.

Существуют уже два известных протокола-комбинации витамина С применяемые специалистами при лечении рака натуральными альтернативами. Первым является лаетрил (витамин В17) и витамин С успешно применяемый в некоторых альтернативных клиниках. Вторым сочетанием является ниацин (витамин В3) необходимый для нормальной работы цикла Кребса и аэробного дыхания  и витамин С.

Необходимо отметить, что большинство исследований проводится официальными медицинскими учреждениями и научно-исследовательскими институтами, которые используют общепринятую концепцию понимания и лечения рака, при которой опухоль является причиной болезни, и поэтому ее устранение видится как главная цель в лечении рака. Альтернативная концепция рассматривает саму опухоль как симптом ракового процесса в организме и требует комплексного подхода для его восстановления, исключения причин болезни и как часть лечебного протокола непосредственное  воздействие на опухоль. Из этого следует, что если вы решите применять витамин С или его сочетание с каким-либо натуральным препаратом, то это должно быть только как часть лечебного комплекса, включающего в себя детоксикацию организма, иммунномодуляцию, строгую анти-раковую диету, анти-микробную терапию, оксигенацию и ощелачивание, работу с психикой.

Автор: Борис Гринблат

использованные источники:

Ty Bollindger “Step outside the box”

Ralph Moss “Cancer industry”

www.cancertutor.com

www.alternative-cancer-care.com

www.edenprescription.com

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Запись опубликована в рубрике Альтернативная онкология, Альтернативное лечение, Здоровый образ жизни, Пища против болезней, Темы с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *