Рак – это не болезнь!

РАК – ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ!
а компенсаторный механизм организма!

Об авторе:
Андреас Мориц – известный натуропат, исследователь натуральных методов лечения, лектор, автор многочисленных книг. В детстве имел ряд тяжелых заболеваний, но традиционная медицина не смогла ему помочь – его шансы на выживание были близки к нулю. Это побудило его ещё в юные годы заняться изучением диетологии и различных натуральных методов лечения. Не находя удовлетворение в лечении симптомов болезней, Андреас решил посвятить жизнь изучению и лечению первопричин болезней.

Он разработал свою систему оздоровления и омоложения. Его подход имел большой успех – его книги и методики помогли многим людям, которых традиционная медицина объявила неизлечимо больными.

Упоминаемая в видеоролике книга “Cancer is not a disease” (РАК – ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ), была издана на русском языке под названием “Рак не приговор!” Почитать оглавление и ознакомительный фрагмент книги можно по ссылке.

Рекомендуем также посмотреть видео “ПРАВДА О РАКЕ. Раковая опухоль – это лишь симптом, а не причина болезни”

А если вы до сих пор не прочли нашу книгу “Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию”, то настоятельно рекомендуем прочесть ее, тем более, что сделать это можно бесплатно по ссылке.

Tекстовая версия видеоролика:

Ведущая: Андреас, вы написали много книг. В одной из них вы делаете удивительное заявление, что рак – это не болезнь, а защитный механизм выживания организма. Вы не могли бы кратко пояснить это?

Андреас Мориц: Это очень и очень важный вопрос, потому что речь идет не только о раке, но также и о том, что мы называем болезнью вообще. На мой взгляд болезнь не является чем-то, что должно быть устранено. Т.к. она является частью механизма самовосстановления и самоисцеления нашего организма, чтобы он снова стал полноценным. Т.е, когда в нашем организме нарушается баланс – или другими словами гомеостаз – то организм будет стараться его восстановить. Но мы называем это болезнью.

Однако если мы посмотрим на природу, на растения, например на цветок, и если мы видим, что его листья увядают, то мы не называем это болезнью. Просто имеет место недостаток воды, который не позволяет нормально питаться всем листьям и поэтому они начали засыхать.

Ведущая: Т.е. это лишь симптом, который мы наблюдаем…

Андреас Мориц: Да, симптом. И будет очень неправильно называть симптом болезни самой болезнью. Настолько неправильно, что когда вы пытаетесь удалить симптом болезни, вы думаете, что тем самым вы лечите саму болезнь, в то время как причина проблемы по-прежнему остается не тронутой.

В случае же рака, опухоль является компенсаторным механизмом самого организма. И наш организм прибегает к ней, чтобы справиться с системным поражением. Таким, как например, загрязнение или нехватка питательных веществ, т.е. с каким-то плохим фактором, как в случае с цветком, который увядает. Так и здесь, некоторые части организма страдают и отмирают, а организм пытается предотвратить это.

И у нашего организма существует огромное множество таких компенсаторных механизмов, я бы сказал более 44000, что соответствует количеству известных болезней…

Ведущая: 44000?!

Андреас Мориц: Да. Именно такое количество симптомов болезней, которыми может проявлять себя наш организм, известно на сегодня.

Ведущая: И это не болезни, а механизмы выживания? Да. Т.е. опухоль не является чем-то зловредным, старающимся угробить тебя?…

Андреас Мориц: Нет, опухоль не предназначена для вашего уничтожения. Это не какой-то кровожадный зверь, атакующий вас и желающий убить вас. Потому, что если она убьет вас, она убьет и себя. В природе не существует таких организмов, стремящихся к самоубийству.

Ведущая: Получается, что некорректна даже сама постановка вопроса, что опухоль угрожает вам?

Андреас Мориц: Нет. Следует смотреть глубже. Нужно разобраться, почему организм позволяет опухоли расти? Какова цель у опухоли? Не следует рассматривать это так, что если это не является нормой, если это является ненормальным образованием и выглядит не нормально, то это обязательно болезнь. Это неправильное заключение, можно сказать, средневековый образ мышления, который ничего общего не имеет с сущностью того представления, что для каждого симптома есть своя причина. И если вы посмотрите на причину того, почему организм начинает процесс самоисцеления, т.е. на то, что принято называть болезнью, то это будет являться абсолютно естественным и нормальным явлением.

Подавление же симптома сделает невозможным этот процесс самоисцеления организма. Мы получаем очень серьезные осложнения, когда подавляем симптомы болезни, т.е. когда лечим в обычном понимании. Поэтому современная медицина даже не может использовать термин “излечивание”, потому что нельзя излечить болезнь, просто атакуя или подавляя ее симптом. Это равносильно орошению листьев растения только сверху – но это не сильно улучшит состояние растения в целом. Вам надо полить корни растения и только тогда оно восстановится. Поэтому нет смысла лечить симпотомы.

Ведущая: Симптомы не нужно лечить?

Андреас Мориц: Нет, не нужно на них концентрироваться. Это как с темнотой. Темнота ответственна за такое количество проблем! Вы можете оступиться, упасть и сломать ногу в темноте. И потом вы её обвиняете. Но темноты не существует! Это всего лишь отсутствие света!

Ведущая: Т.е. мы виним ситуацию, возникшую в нашем организме, в то время как это сам ОРГАНИЗМ с помощью симптома говорит нам что-то очень важное?

Андреас Мориц: Именно так. Это сигнал, который наш организм нам посылает. Например, это боль, которая указывает на то, что есть какая-то помеха в организме, или какой-то процесс, который он старается устранить. Для этого он использует химические вещества типа гистамина, которые передают сигнал в мозг в виде боли. Но гистамин – это регулирующий воду гормон, он доставляет воду в место, где есть недостаток воды или которое заблокировано. Т.е. туда, где есть блок или дегидратация. И для удаления этого блока организм нуждается в воде.

Ведущая: Ясно.

Андреас Мориц: Таким образом сама по себе боль не является болезнью. И поэтому и рак тоже не может быть болезнью, если вы понимаете механизм, вызывающий рак. Таким образом, теперь мы подходим к такому пониманию, что мы сами можем справляться с раком. Потому что мы можем убрать главные причины рака. И нам больше не нужно сильно переживать по поводу последствий рака.

Ведущая: Ну, хорошо, иногда причина очевидна. Например, как в случае, когда причиной является курение. Однако иногда нужно провести определенную исследовательскую работу, чтобы докопаться до причины, и всё же, вы смотрите на картину в целом.

Андреас Мориц: Да, вам следует отследить причины. Но с другой стороны, существует множество различных видов рака, как и множество разных людей, имеющих рак. Вы никогда не найдете идентичную форму рака у разных людей. Они всегда будут различны. Точно также и с диабетиками. Даже имея тип диабет 1-го или 2-го типа, каждый больной будет иметь отличный от другого диабет, потому что люди отличаются друг от друга.

Таким образом мы лишь категоризируем или классифицируем болезни, но это неверный подход. Каждый человек имеет различный отклик, например, на изменение питания или образа жизни. Поэтому вы не можете быть уверены, что если что-то работает для вас, то оно подойдет и для всех. Тем не менее, существуют общие для всех основы, такие как сон, солнечный свет или сбалансированное питание натуральными продуктами. И всё это сейчас признается как фундамент для профилактики и лечения рака.

Ведущая: Большое спасибо!

 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Запись опубликована в рубрике Альтернативная онкология, Крах традиционной онкологии с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

3 комментария на «“Рак – это не болезнь!”»

  1. Елена:

    Почему сам гуру Андреас Мориц умер от рака печени?

  2. Елена:

    Андреас Мориц умер от рака печени. И это не я сказала. Очевидно уже был комментарий на эту тему.

  3. Борис Гринблат:

    Елена, версия смерти Морица от рака печени – это информационный вброс от тех, кто пытался дискредитировать его еще при жизни, а теперь делает это после его смерти. Нет ни одного фактического подтверждения о том, что у него был рак. Зато есть много подтверждений, а также утверждения самого Андреаса, о том, что он был очень болен в детстве и юности и врачи не думали, что он преодолеет юношеские годы. У него была очень сильная аритмия сердца помимо других патологий. Однако он пережил прогноз более чем на 40 лет. Стоит заметить, что в его смерти не всё ясно. Думаю, что она была скоропостижной и вероятно прямо или косвенно сыграло роль то огромное давление, которое на него оказывалось особенно в последние годы его работы. Лично я не исключаю вариант насильственной смерти, особенно учитывая последние события в Америке и Европе связанные с загадочными смертями известных натуропатов (Читайте нашу статью «ЗА ЧТО УБИВАЮТ НАТУРОПАТОВ» http://medalternativa.info/za-chto-ubivayut-naturopatov/ а также смотрите документальный фильм, снятый по материалам данной статьи: http://medalternativa.info/medalternativa-info-na-ren-tv/).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *