Факты, известные вакцинаторам, не доводятся до потребителя

Мир, такой знакомый и уютный: мама, папа, школьные учителя, преподаватели колледжа, лечащий врач. Невыносимо думать, что этот взрослый мир так жестоко подвел своих детей

В октябре 2011 года «Милосердие» опубликовало статью доктора Джозефа Мерколы о прививке от папилломавируса Гардасил производства фирмы Мерк. Подробный анализ истории создания прививки, клинических испытаний, продвижения ее на рынке фармацевтического сервиса, данных об осложнениях приводит к выводу о том, что и клиническая эффективность данной вакцины, и безопасность ее не только не являются доказанными фактами, но и вызывают огромные сомнения. Не прививайте своих детей от папилломавируса, это может разрушить жизнь вашей семьи, — таков пафос статьи доктора Мерколы. Вроде бы все сказано. Что же заставило меня вернуться к этой теме?

Фотографии

Отслеживая материалы на тему иммунизации, я постоянно вижу фотографии девушек, для которых последствиями вакцинации Гардасилом или Цервариксом (вакциной от папилломавируса фирмы ГлаксоСмитКляйн) стали тяжелая инвалидность или смерть. Открыто и доверчиво смотрят они на этот мир, мир, такой знакомый и уютный, потому что в нем живут призванные защитить их взрослые: мама, папа, школьные учителя, преподаватели колледжа, лечащий врач. Верные, надежные, вооруженные профессиональными знаниями, умудренные опытом. С ними можно чувствовать себя в безопасности. Невыносимо думать, что этот взрослый мир так жестоко подвел своих детей. Увидев раз, невозможно забыть эти нежные лица, смириться с тем, что запечатленные фотографом мгновенья, когда «все еще живы», не вернуть.

22-летняя выпускница художественного колледжа в Нью-Йорке, прекрасная спортсменка, волонтер благотворительных программ местной церкви, член международной организации «Амнистия» Кристина Тарселл умерла в июне 2008 года через 18 дней после третьей инъекции Гардасила. В феврале 2008 г. в возрасте 18-ти лет ушла жизнелюбивая и активная Джессика Эриксон из Нью-Йорка. Это случилось через 2 дня после третьей дозы той же вакцины. 20-летняя студентка Шелла Робертс из Северной Каролины умерла в апреле 2008 г. после вакцинации Гардасилом. В возрасте 19 лет скончалась от легочной эмболии на 14-ый день после первой инъекции Гардасила Брук Петкевициус из Флорды. Увы, список девушек, чья жизнь трагически оборвалась в результате осложнений от инъекции вакцины можно продолжать. Еще длиннее список тех, чьи юные годы, а может, и вся жизнь, разрушены тяжелой инвалидностью, последовавшей за вакцинацией Гардасилом или Цервариксом.

Общенациональная программа вакцинации Цервариксом началась в Великобритании в сентябре 2008 года. Уже в первый год осуществления программы более 2000 девушек получили осложнения разной степени тяжести. В мае 2009 г. газета Sunday Express рассказала о 13-летней Ребекке Рамадж (Рейгейт, Суррей), которая не могла ходить в течение 6 месяцев из-за воспалительного процесса в суставах. Ее лечащий врач не сомневается в том, что заболевание стало результатом вакцинации Цервариксом .

Родители тринадцатилетней Люси Хинкс из Камбрии слышали о случаях осложнений у девочек после прививки от папилломавируса, но они все-таки приняли решение в пользу вакцинации. «Я волновалась, потому что Люси очень тяжело перенесла тройную прививку от кори, краснухи и паротита, однако медсестра успокоила меня, заверив, что риск осложнений крайне низок, — рассказывает Полин Хинкс, мать Люси, — мы чувствуем себя преданными, потому что, как большинство родителей, мы считали, что можем доверять нашей официальной медицине в вопросах жизни и здоровья наших детей». После вакцинации Люси постепенно утратила способность двигаться, об учебе речь уже не шла, хотя до прививки девочка была лучшей ученицей класса и побеждала в соревнованиях по математике. Люси постоянно худеет, спит 23 часа в сутки, а когда просыпается, то едва шепчет всего несколько слов: «болит, в туалет, таблетку, воды» и чаще всего — «мама».

Врачи протестуют, чиновники не видят проблемы

Доктора разных стран обращаются к своим комитетам по вакцинации с призывом пересмотреть решение о введении прививки от папилломавируса в программу иммунизации школьников. Ряд ученых считает, что заявленная 70% защита от рака шейки матки является сильным преувеличением и не основана ни на каких научных данных. По сути это манипуляция родителями, которых стараются всеми способами убедить в том, что эта прививка необходима их дочерям.

В Германии 13 профессоров медицины с безупречной репутацией обвиняют производителей вакцины в том, что они дают ложную информацию. В частности, профессор Мартина Дорен (Благотворительная больница, Берлин) заявляет: «Нас беспокоит то, что производители этой вакцины манипулируют фактами. Они заявляют, что вакцина защищает от многих штаммов вируса, вызывающего рак, умалчивая о том, что есть достаточное количество штаммов того же вируса, от которых она не защищает». Профессор Дорен считает, что баланс пользы и риска от вакцины искажен производителями, и особенную тревогу вызывает тот факт, что клинические испытания Церварикса проводились лишь в возрастной группе от 15 до 26 лет. «Вакцинировать девочек 12-13 лет при отсутствии данных о безопасности вакцины для данной возрастной группы не только неправильно с медицинской точки зрения, но и неэтично».

В Нидерландах 6 девочек были госпитализированы после инъекции Церварикса, более 500 получили осложнения разной степени тяжести. В результате массового сопротивления прививке, вызванного ее реактогенностью, только 49% голландских девушек сделали первую инъекцию из трех.

В феврале 2010 года 80 000 доз Церварикса было изъято из медицинских учреждений в Валенсии и на Балеарских островах после того как три девушки были госпитализированы с судорогами и потерей сознания через несколько часов после прививки.

К сожалению, ни органы здравоохранения Испании, ни чиновники Германии не поддержали инициативы своих врачей и продолжают рекомендовать Церварикс для вакцинации девушек и девочек-школьниц.

В октябре 2011 года три парижских врача обратились к Национальной Ассамблее Франции с призывом вычеркнуть Гардасил из списка допущенных к использованию медицинских препаратов и приостановить сертификацию этой вакцины в Европе, так как есть серьезные сомнения в ее безопасности и эффективности. Гинеколог Жан-Пьер Спиноза, автор книги «Зачем мы прививаем девочек от рака шейки матки?» утверждает, что алюминий, содержащийся в качестве адъюванта в вакцине Гардасил, является известным нейротоксином, а потому не должен входить в состав прививок. Врачи также считают неприемлемой такую практику сертификации медицинских препаратов, когда административные органы Европейского Сообщества следуют рекомендациям Администрации по Контролю Качества Продуктов и Лекарственных Препаратов США (FDA), не проводя собственных испытаний.

Конфликт между политикой умолчания и доказательной медициной

22 декабря 2011 г. в «Анналах медицины» появилась статья Люции Томленович и Кристофера Шоу, ученых из университета Британской Колумбии (Ванкувер, Канада) «Человеческий папилломавирус: конфликт между политикой вакцинации и доказательной медициной?» Вот что пишут канадские специалисты: «Способы продвижения вакцины от папилломавируса свидетельствуют о том, что далеко не всегда факты, известные вакцинаторам, доводятся до потребителя. Например, ведущие мировые медицинские организации заявляют, что вакцины от папилломавируса являются важным инструментом предотвращения рака шейки матки, в то время как не было таких клинических испытаний, которые продемонстрировали бы, что прививка действительно защищает от рака. Далее, в противоположность утверждению того, что рак шейки матки является вторым по распространенности видом ракового заболевания среди женщин во всем мире, реальные данные свидетельствуют о том, что это справедливо лишь для развивающихся стран. В Западном мире рак шейки матки является редким заболеванием с уровнем смертности в несколько раз ниже, чем уровень зарегистрированных в системе оповещения серьезных осложнений (включая фатальные случаи) от рассматриваемых вакцин. Будущие стратегии вакцинации должны твердо опираться на доказательную медицину и на этический принцип информированного согласия пациента».

В своей статье доктор Меркола приводил список осложнений после вакцинации Гардасилом. Список не полный, но, тем не менее, впечатляющий. А вот новый и абсолютно поразительный факт: в американской системе оповещения об осложнениях от прививок (VAERS) с августа по декабрь 2011 года в числе 24 601 осложнения от Гардасила зарегистрирован 471 случай отклонений от нормы в анализе на папилломавирус, 181 случай дисплазии шейки матки (предраковое состояние) и 47 случаев рака шейки матки! То есть осложнениями от прививки являются те самые заболевания, от которых она, по словам производителей и официальных медицинских агентств, дает надежную защиту.

Медицинские активисты из организации Sane Vax, Inc. («За разумную вакцинацию») решили провести свое собственное расследование. Они отобрали 13 ампул с Гардасилом из разных партий, предназначенных для продажи в США, Австралии, Новой Зеландии, Испании, Франции и Польши. Лабораторный анализ показал, что все 13 доз содержали рекомбинантную ДНК папилломавируса. В сентябре 2011 г. Норма Эриксон, президент Sane Vax, обратилась с письмом в американскую Администрацию по контролю качества продуктов питания и лекарственных средств (FDA) c целью привлечь их внимание к данному факту как возможной причине серьезных осложнений после вакцинации Гардасилом, таких как лейкемия, лимфома, ревматоидный артрит, папилломавирусная инфекция как таковая, рак шейки матки. «У 13-летней девочки, невинной в сексуальном отношении, через 24 часа после третьей инъекции Гардасила развились симптомы ревматоидного артрита, а через два года при анализе крови у нее был обнаружен папилломавирус, — пишет Эриксон, — поскольку 100% проб содержали ДНК папилломавируса, Sane Vax, Inc. просит Администрацию по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов расследовать масштаб заражения уже находящихся на рынке партий вакцины Гардасил и принять меры для обеспечения безопасности в отношении будущих поставок вакцины».

В своем ответе Норме Эриксон от 23 сентября 2011 года Начальник отдела сношений с потребителями Вальтер Гарднер сообщает, что присутствие рекомбинантных ДНК папилломавируса в вакцине Гардасил вполне ожидаемо и не представляет опасности для реципиентов. Также в FDA не слыхали, не видали и не знают ничего о связи детского ревматоидного артрита прививкой от папилломавируса.

Более всего в ответе поражает расчет на то, что политика двойного умолчания каким-то образом может превратить ложь в правду и таким образом убедить адресата. Но если вы уверены, что рекомбинантные ДНК не являются фактором риска, почему же тогда в документах FDA и в информационных листовках производителя (Норма Ериксон цитирует официальные документы числом 8) утверждается, что Гардасил «не содержит ДНК вируса»? Если речь идет исключительно о естественной ДНК, а не рекомбинантной, почему же тогда в информационном вкладыше к вакцине не указать, что Гардасил в числе прочих компонентов содержит рекомбинантные ДНК папилломавируса? И как быть с тем фактом, что в патенте US №6,602,697, выданным фирме Мерк на Гардасил, утверждается, что вакцина очищена от биомолекул, в том числе от ДНК, липидов и белков? Чем объяснить, что в FDA, судя по тексту письма господина Гарднера, не знают о том, что в результате клинических испытаний Гардасила было установлено, что вакцинированные пациенты заболевали ревматоидным артритом в 3 раза чаще, чем пациенты контрольной группы? А ведь это данные от производителя, а не из системы регистрации осложнений. После этого уже совсем не вызывает удивления тот факт, что медицинские чиновники не знакомы с научными исследованиями, описывающими «механизм безвирусной доставки гена», который срабатывает при попадании в организм человека рекомбинантной ДНК. Достаточно интеграции одиночной функциональной единицы чужеродного ДНК в клеточный геном реципиента для того, чтобы началась трансформация клеток. Но судя по всему, чиновники не читали медицинскую литературу и полагают (или делают вид, что полагают), что рекомбинантные ДНК вируса не представляют опасности для тех, кому они будут введены в составе вакцины.

А что у нас?

А у нас — лучше всех. Значение числа пи в нашей стране доходит до 4-х, количество голосовавших на избирательных участках — до 146%, а эффективность Гардасила, по сведениям медицинских центров, предлагающих вакцинацию от папилломавируса, практически равна 100%.

Как говорилось выше, ученые считают, что 70-процентная эффективность, заявленная производителем, является сильным преувеличением. Но нет, у нас 100%.

Вакцинация от папилломавируса не входит в РФ в график прививок для школьников, а кроме того, она является платной для пациентов. Благодаря такому стечению обстоятельств Гардасил и Церварикс не стали пока что ни обязательными, ни популярными. Точной статистики нет, но судя по всему, процент привитых этими вакцинами в РФ пока невысок. Но все может измениться очень скоро: во-первых, Церварикс скоро начнут производить в России на мощностях подмосковного ЗАО «Биннофарм», а во-вторых, есть намерение высоких медицинских чиновников ввести эту прививку в график детской вакцинации.

Мне очень тревожно за наших детей.

Марина СОЛОДОВНИКОВА

Источник

Об авторе Вадим Шатров

Участник проекта MedAlternativa.info, ведение проекта в социальных сетях, практики сухого голодания, духовные практики, веган с преимущественно свежей растительной пищей. Занимаюсь спортом, пропагандирую здоровый образ жизни, знакомлюсь с единомышленниками, интересуюсь темами самопознания, философии, духовного и физического развития. Помогаю людям стать счастливее:-) Администратор групп Вконтакте, ведение аккаунтов в Инстаграм.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Запись опубликована в рубрике Правда о прививках, Темы, Что охраняет здравоохранение? с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *