Канцерогенный фактор: ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ИЗЛУЧЕНИЯ. Новые данные

%d1%8d%d0%bc%d0%b82
C момента создания мобильных телефонов и других беспроводных устройств мы часто слышали мнения о том, что эти излучения могут быть опасны для человека, вплоть до того, что они могут вызывать рак. Также мы слышали противоположные мнения, якобы подтвержденные многочисленными исследованиями, что  опасность сильно преувеличена и что уровень излучения современных устройств находится в пределах допустимых норм. И это как бы доказывает их безопасность. Естественно, в таких “положительных” результатах больше всего заинтересованы производители данных устройств и технологий, а значит, высока вероятность, что они же и стоят за исследованиями с такими “успокаивающими” результатами. Но вряд ли следует слепо доверять своё здоровье тем, кто напрямую заинтересован в росте объемов продаж своих товаров и технологий. Наши постоянные читатели на примере работы системы фармацевтической и онкологической индустрии уже убедились в таком выводе.

Ранее тема канцерогенного влияния электромагнитных излучений уже поднималась на нашем сайте. Если кто упустил – ниже эти материалы также будут приведены.

А сейчас предлагаем новые и очень серьезные научные данные по данной проблеме – это документальный фильм “РЕЗОНАНС. Жизнь в океане микроволн”. Эти данные гарантированно не оставят равнодушным никого, кто ответственно относится к своему здоровью, а также к здоровью своих близких. Поэтому настоятельно рекомендуем этот фильм посмотреть всем, кто относит себя к данной категории. В конце сегодняшнего сообщения есть небольшой комментарий, который указывает направление решения проблемы.

Аннотация к фильму: За последние 50 лет уровень электромагнитных излучений на Земле увеличился в миллионы миллионов раз. Это самое серьёзное вмешательство в баланс окружающей среды за всё время существования нашей планеты. И последствия уже становятся очевидными. Неужели мы думали, что искусственные излучения никак не отразятся на жизни, развивавшейся миллиарды лет при их отсутствии? Неужели мы думали, что прикладывание микроволновки к собственному мозгу может быть безопасным?

Резонанс. Жизнь в океане микроволн / Resonance beings of frequency (original)

[Фильм достаточно продолжительный (1,5 часа) и временами может быть сложен для восприятия, но всё же он заслуживает быть просмотренным целиком. Если кто-то не уверен, что осилит весь фильм, рекомендуем посмотреть фрагмент, затрагивающий непосредственно тему вредного влияния электромагнитных излучений сотовой связи, в том числе – данные о канцерогенном воздействии. Этот фрагмент начинается с позиции 45 мин. 26 сек.]

Также рекомендуем к просмотру наши предыдущие материалы на данную тему:

Фрагмент фильма “Правда о раке. Поиск методов лечения. Канцерогенные факторы”

 

ГРЯЗНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

[Фрамгент из книги “Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию” (читать полную версию книги)]

Живая клетка в основе своей является электрическим прибором.
Доктор Альберт Георгиу, лауреат Нобелевской премии

Частота — это самое главное! Частота намного важнее химии.
Альберт Эйнштейн

Нас учат тому, что биохимические процессы — это основа жизни. Сегодня наука знает, как химические вещества влияют на клетки, и это влияние можно измерить и объяснить. Так, действие гормонов, ферментов, нейротрансмиттеров известно каждому врачу и фармацевту, и они руководствуются этими знаниями в лечении больных. Почему же тогда сегодня успехи медицины, мягко говоря, не очень впечатляющие? А потому что помимо биохимических процессов, которые, безусловно, крайне важны для нормальной жизнедеятельности клетки (структурной и функциональной единицы нашего организма), существуют другие факторы, воздействующие на молекулярные механизмы клетки в сотни раз быстрее и с не меньшей силой.

Брюс Липтон в своей книге «Умные клетки» писал: «Сотни научных исследований, проведенные за последние полвека, свидетельствуют о том, что волны (СВЧ-излучение, радиоволны, видимый свет, инфразвук, слышимый ухом звук) оказывают существенное влияние на все аспекты биологической регуляции: электромагнитное излучение той или иной частоты участвует в регуляции синтеза ДНК, РНК и белков; изменяет конфигурацию и функции белковых молекул; управляет генной регуляцией, делением и дифференциацией клеток; регулирует процесс формирования клеток в органы и ткани (морфогенез); влияют на гормональную секрецию, а также на рост и функционирование нервов».

Иными словами, окружающие нас физические факторы влияют на все клеточные процессы в нашем организме, таким образом являясь причиной нашего здоровья или болезни. Сегодня мы уже в достаточной степени обладаем знаниями о том, какие именно из этих факторов и какие их характеристики вызывают различные нарушения в нашем организме. Нас здесь, конечно же, интересуют факторы, влияющие на включение ракового процесса и на его ход.

Одним из самых вредных факторов, способствующих возникновению онкологии, является «грязное электричество» или электромагнитные излучения (ЭМИ). Очень важную роль также играет солнце (точнее его недостаток), пониженная физическая активность, недостаток сна, неправильное дыхание и шум. А т.к. большинство этих факторов мы можем контро­лировать, то из этого следует вывод, что максимально убрав действие негативных факторов и усилив или нормализовав действие позитивных, мы можем предотвратить развитие ракового процесса или полностью остановить его.

«Грязное электричество»

Несмотря на сопротивление большого бизнеса и замалчивание вопроса в СМИ, сегодня мы всё больше узнаем о том колоссальном вреде, который наносит здоровью этот ещё недавно неизвестный фактор. «Грязное электричество» или электромагнитные излучения (ЭМИ) объединяют в себя вредные эффекты от электрических полей, созданных заряженными частицами (переменный ток), магнитные поля, созданные заряженными частицами в движении (электроприборы), излучаемые поля (радио, телевизионные волны, излучения СВЧ-печей, мобильных телефонов и их передатчиков, устройств беспроводных сетей Wi-Fi).

В нашем организме примерно 50 триллионов клеток и каждая имеет свою оптимальную частоту для нормальной жизнедеятельности. При этом даже самые минимальные отклонения от нормы могут вызывать самые глубокие изменения в клетке. Учеными уже доказано, что ЭМИ способны нарушить этот тонкий физический механизм клетки и в зависимости от локализации поражения могут вызывать рак мозга, рак груди, рак простаты, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, диабет и многие другие патологические состояния.

Сегодня мы подвергаемся воздействию электромагнитных излучений в миллиарды раз больше, чем каких-то 50–60 лет назад. Если посмотреть на статистику заболеваний, то за последние 20 лет мы приобрели такие болезни, которых раньше или не было вообще, или было очень мало. А постоянное увеличение случаев таких заболеваний стало сродни эпидемии. Доктор Давид Карпентер из Университета штата Нью-Йорк считает, что среди сильно возросших за последнее время случаев заболевания раком мозга у детей как минимум 30% могут быть по вине ЭМИ.

Этот факт, по крайней мере, частично ответит на вопрос несчастных родителей: «Откуда у детишек берутся такие болезни?» Зачастую врачи объясняют это мутацией гена, произошедшей на стадии эмбрионального развития. Но если учесть, что у детей значительно ускорены процессы роста, то можно понять, каким образом такие факторы, как ЭМИ, вакцины и опасные пищевые добавки могут вызвать онкологию за срок от нескольких месяцев до нескольких лет с момента начала действия этих факторов. У взрослых же до момента диагноза или проявления явной симптоматики рак может развиваться в организме годами и даже десятилетиями.

Эти техногенные поля, чуждые природе всего живого и вредные для любого организма, могут нарушать нормальный сон, вызывать хроническую усталость, депрессию, ухудшение памяти, проблемы с концентрацией, хронические боли и многие другие состояния, вызванные электронными нарушениями внутри клетки.

Великий ученый Никола Тесла предупреждал людей о вреде электромагнитных полей, источником которых является переменный ток. Мы же сегодня очень часто подвергаемся воздействию таких полей. Когда работает стиральная или посудомоечная машина, то не рекомендуется даже просто находиться в одной комнате с ними. Если из-за наносимого вашему здоровью вреда вы всё ещё не выбросили микроволновку, то в моменты, когда она включена, выходите из кухни или хотя бы на 2 метра отходите от неё.

Очень опасно использовать мощные приборы в непосредственной близости к голове, т.к. это приводит к нарушению работы мозга, который имеет собственное электромагнитное поле. Так, использование фенов и стригущих приборов, работающих от розетки, крайне вредно, так как чувствительные клетки мозга подвергаются мощнейшему воздействию ЭМИ, что отражается в продолжительном сбое их работы. Если эти сбои происходят регулярно и продолжительно, то нормальная деятельность клеток мозга уже может не восстановиться. Это приводит к постоянному нарушению их функции, что, в свою очередь, может стать запускающим механизмом ракового процесса.

Представьте себе теперь онкологического больного в маленькой больничной палате. В ней будет присутствовать множество медицинских приборов. Непосредственно за головой, почти на её уровне — установлены электрические розетки, постоянно создающие электромагнитное поле. Рядом будет стоять холодильник; напротив — телевизор; у окна — кондиционер; на специальном столике у кровати — работающий ноутбук или планшет. Также в отделение может быть установлен беспроводной интернет Wi-Fi. Помимо этого больной неоднократно за день будет разговаривать по мобильному телефону. Т.е на данных 6 квадратных метрах будет такое количество «грязного электричества», что оно само по себе может стимулировать раковый процесс.

Теперь добавьте к этому крайнюю токсичность химиотерапевтического лечения и препаратов, направленных на устранение симптомов, возникших после их применения; больничную диету, фактически являющейся про-раковой; психологический стресс от пребывания в больнице (включающего окружение тяжелобольными людьми) — и вы получите идеальную формулу для победы болезни над больным. Фактически, все четыре вызывающих рак фактора присутствуют именно в больнице, т.е. там, где больной пытается вылечиться от рака.

Другой серьезной проблемой электромагнитного загрязнения жизни людей являются высоковольтные линии и телекоммуникационные мачты, которые устанавливают в городах, нарушая даже те официально принятые нормы безопасности, которые изначально не обеспечивают безопасность нахождения вблизи этих установок. Находиться ближе, чем в 100 метрах от этих сооружений опасно для здоровья. Многие работают в офисах, на крышах которых есть подобные установки. Очень часто в таких местах обнаруживают так называемый раковый кластер, когда в течение короткого времени в одном рабочем помещении или в одном жилом доме сразу несколько человек получают онкологию.

Я сам был свидетелем такого кластера. Несколько лет назад небольшая адвокатская контора на северо-западе Лондона, услугами которой я пользовался в то время, была фактически закрыта из-за того, что сразу несколько её работников получили рак в течение двух–трех лет. Это было небольшое трехэтажное офисное здание, в котором эта контора занимала весь верхний этаж. На крыше здания стоял телекоммуникационный блок, обслуживающий весь квартал. Очень вероятно, что служащие даже не предполагали об этом или были заверены, что это безопасно. Пожилой глава фирмы, проработавший в этом здании уже лет 30, умер от редкой формы рака. Секретаря — женщину средних лет, — также поразила необычная форма рака, и она вскоре тоже умерла. Партнер компании — милая женщина Роуз, которая вела мои дела, — была диагностирована с терминальной формой рака. Она оставила работу и уехала к себе в маленький городок. Мне тогда сказали, что она уже не вернется. Через 9 месяцев Роуз выздоровела и стала работать снова, но проводила в офисе лишь несколько часов в неделю, работая в основном из дома. Серьезные проблемы со здоровьем появились также и у второго партнера — сына владельца компании. В течение года их адвокатская контора поменяла офис, и Роуз с сыном владельца продолжили успешный бизнес уже на новом месте. Это здание теперь стоит пустое и заброшенное, со зловещим, серого цвета строением на крыше, утыканным мощными передатчиками и антеннами, подобно опухоли, выжавшей все жизненные силы из организма.

По рекомендациям независимых от большого бизнеса ученых расстояние в 300 метров является минимальной безопасной дистанцией как для высоковольтных проводов и установок, так и для телекоммуникационных мачт. Детям же не рекомендуется даже просто проходить вблизи этих сооружений, а уж тем более играть, учиться или жить в радиусе 300 метров от них.

Рак мозга у детей стал главной причиной смерти от рака, опередив лейкемию. За последние 10 лет в Австралии заболеваемость раком мозга среди детей выросла на 21%. Ученые связывают это именно с электромагнитными излучениями и в особенности — с использованием мобильных телефонов. Так как клиническое проявление рака мозга после начала действия ЭМИ на организм может занимать 10–30 лет, то у людей создается ложное чувство безопасности этого фактора. Многие специалисты предрекают эпидемию рака мозга и слюнных желез от использования мобильных телефонов. Причём опасность не ограничивается только этими формами рака, но также повышается вероятность возникновения рака других локализаций, а также болезни Альцгеймера, проблем с памятью, дезориентации, повреждения костей (при ношении в кармане) или опухоли височной кости (на стороне прикладывания мобильного телефона к голове). Первые «ласточки» этой эпидемии уже появились. Так в Европе и Англии за последние 20 лет количество случаев заболеваний раком мозга выросло на 40%. Также в недалеком будущем можно ожидать вспышку и других форм рака из-за возрастающей роли беспроводного интернета в жизни людей и постоянно растущего количества бытовых приборов и гаджетов в домах.

К сожалению, государственные меры регулирования, направленные на сохранение здоровья людей и ограничение вреда наносимого ЭМИ, в действительности сильно занижают степень опасности и отражают скорее интересы большого бизнеса, чем интересы населения. Поэтому мы сами должны заботиться о создании безопасных условий для себя и своих семей. Так, при выборе жилья следует убедиться, что поблизости нет высоковольтных линий, телекоммуникационных антенн и трансформаторных зданий. Дети до 16 лет должны использовать мобильные телефоны только в экстренных случаях для кратковременных разговоров, и тем более, не должны носить их на теле. В детских комнатах не должно быть никаких электроприборов (телевизоров, кондиционеров, компьютеров). Некоторые специалисты рекомендуют даже обесточивать спальные комнаты на период сна, выключая розетки или предохранители на электрощите.

Фрагмент из книги
“Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию”

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Кто-то может возразить, что поскольку технический прогресс не остановить, то мы всё равно не сможем избежать вредного воздействия будь то мобильных телефонов, любых других техногенных полей или каких-то других факторов, которых с каждым годом становится всё больше и больше. Поэтому нет смысла изучать все эти вопросы. Что будет, то будет. На это можно ответить так:

Даже если мы не можем полностью избежать вредоносного влияния всех техногенных полей, или любых других вредоносных факторов, мы тем не менее, можем значительно сократить влияние вредоносных факторов, как минимум, сделав следующее:

– во-первых, с помощью определенных и вполне доступных шагов снижать уровень этого вредоносного воздействия (например: реже и менее длительно пользоваться мобильным телефоном, использовать проводную гарнитуру; включать wi-fi только по необходимости итп; то же самое относится и к любым другим вредоносным факторам, а не только к электромагнитным излучениям);

– а во-вторых, поскольку наша главная защита – это наша иммунная система, мы можем в значительной степени успешно противостоять всем вредоносным факторам, целенаправленно укрепляя её. Например, если вы живёте рядом с вышкой сотовой связи и у вас нет никакой возможности ее убрать на безопасное расстояние, вы можете изменить ваш образ жизни в сторону укрепления здоровья (улучшив качество питания, физ. активность, исключив вредные привычки и т.д.). Всё это повысит ваш иммунитет, и тем самым, вы повысите сопротивляемость вредному воздействию излучения этой сотовой вышки, а также другим вредоносным факторам.

Конечно же, чтобы полностью обезопасить себя, следует более глубоко изучить вопрос. Надеемся, что в будущем мы продолжим освещать эту тему и дальше и более подробно укажем пути решения проблемы. А пока, если эта тема вас обеспокоила, вы можете провести самостоятельное исследование вопроса в интернете. Как вариант, можно начать изучение с этого достаточно обширного материала. Помимо описания вреда, автор предлагает пути решения проблемы.

Сохранить

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Запись опубликована в рубрике Канцерогенные факторы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *