Опасная тенденция в профилактике рака груди

Недавно просматривая книги по теме рака в книжном магазине, я нашел интересный экземпляр. Это была жизненная история одной англичанки у которой мама умерла от рака груди. Эта женщина сделала себе двойную мастэктомию для профилактики. Ей было всего 37 и у нее было 2 детей. Когда ее дочери было 24, она убедила свою дочь сделать такую же ужасную операцию. Суть книги была в том, что эти две отважные женщины должны быть примером для остальных, тех у кого есть повышенных риск рака груди. Я думаю, что многие со мной согласятся в том, что это варварство должно остановиться и быть заменено образованием напуганных мед. истеблишментом женщин. К чему эта тенденция может привести?

Вырезать простату у здоровых мужчин для профилактики рака простаты (уже кстати делается при частой неточности теста PSA), кастрировать мальчиков у которых отцы имели рак яичка? Вырезать желудок всем членам семьи если кто-то из их родителей умер от рака желудка?

В то время как все больше становится известно о происхождении рака и его успешном лечении натуральными средствами и о том, что изменения в большинстве раковых клеток могут быть обратимыми, нам все больше навязывают идею о фатальности этой болезни и невозможности ее предотвратить. Нам говорят что причина либо мутация ДНК в клетке, либо включение “ракового” гена, которые находят у “предрасположенных” к этой болезни людей.  Mало кто знает о новом направлении в генетикe – “эпиджинетикс” (Epigenetics), которое говорит о том, что мы можем влиять на проявление наших генов, контролируя окружающую нас среду и наш организм. Поэтому многие понимают это как неисправимое состояние, где единственный способ – это устранить опухоль хирургией, химиотерапией, радиотерапией  (тем самым никак не влияя на процессы приведшие к раку, и даже усугубляя их этими жестокими и канцерогенными по своей сути видами лечения).

В независимой прессе все больше появляется статей с референсами к научным работам о успешной профилактике раковых заболеваний простыми изменениями в образе питания и жизни. Медицинский истеблишмент никогда не имел пассивную позицию к натуральным методам, специалистам их практикующим и различным практическим советам от них. Вот и сейчас он активно начал пропагандировать свою профилактику  рака груди. За последние пару лет несколько известных звезд сделали себе двойную мастэктомию только потому, что у них была повышенная вероятность заболевания. К этим “героиням” относится Шарон Осборн, финалистка мисс Америка  2012 и Анджелина Джоли.

Вся масс медиа превозносит смелость, разумность и позитивный пример этих женщин, Я пока не встретил ни одного критического комментария, а ведь их пример может искалечить тысячи неосведомленных и напуганных женщин ,которые решат последовать их примеру. Психологические и физические последствия этой калечащей операции будут с ними всю жизнь. Давайте рассмотрим альтернативу. Во первых, последние исследования показывают что раковые гены есть во многих клетках и они представляют собой очень старую биологическую программу (1 млрд лет). Эта программа включается только когда клетке грозит неминуемая гибель из-за нехватки пит. веществ и обилия токсинов, а также вредных воздействий как
радиация.  При нормализации околоклеточной среды, этот атавистический защитный механизм отключается и клетка может либо восстановиться и снова стать нормальной, либо благодаря включившемуся апоптозу – умереть. Во вторых, наличие “ракового” гена абсолютно недостаточно для возникновения рака! Необходима еще комбинация сопутствующих факторов. Вот на эти факторы и надо влиять! Устранение токсинов из окружающей среды и  организма,  правильное питание и применение БАДов, психологическое равновесие, уменьшение стрессов, активность и позитивность сократят вероятность этого заболевания в десятки раз (кстати мастэктомия даже не дает 100% гарантии. Вероятность рака груди, а особенно других гормонозависимых органов остается). Даже отказ от гормональных контрацептивов и гормонозаменительной терапии (в период менопаузы) серьезно уменьшит эту вероятность.

Неужели мы живем в те времена, когда проще удалить часть своего тела, чем сделать свое исследование в интернете и принять соответствующие полученной информации изменения в своей жизни? Неужели нас настолько отучили думать?

Мало того что тысячи женщин подвергаются лэмпэктомии (частичной мастэктомии) и мастэктомии по ложным диагнозам после флюрографии*, теперь им еще предлагают профилактическое двойное отрезание груди.

Как медицинский исследователь, специалист по альтернативному подходу к онкологии и как мужчина, я убежден, что это варварство надо остановить. Место страха должно заменить самообразование. Естественный образ женщины не должен искажать скальпель хирурга ведомый бизнес интересами мед. истеблишмента.

* 85% продиагностированных раков груди с помощью флюрографии -это DCIS (Ductal Carcinoma in Situ), т.е. закапсулированная опухоль. В одном названии уже противоречие. Закапсулированная – значит не распространяется. Канцер – или рак, назван так потому, что он распространяется. Этот вид опухоли по последним данным озлокачествляется всего в 2-4% случаев. Есть также данные, что те у кого есть уже DCIS, имеют намного меньшую вероятность приобретения инвазивного рака груди. В заключение: точность флюрографии по различным исследованием равна приблизительно 50%.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Запись опубликована в рубрике Канцерогенные факторы, Крах традиционной онкологии, Темы, Что охраняет здравоохранение? с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *