Профилактика рака – бизнес со страхом

shadow_puppetРепрезентативный опрос немецкого агентства по страхованию здоровья „DAK-Gesundheit“ с осени 2015 года среди прочего содержал и вопрос о том, какой болезни больше всего боятся немцы. Выяснилось, что немцы больше всего боятся заболеть раком.

Две трети немцев боятся ракового заболевания. Согласно статистики в Германии и в Европе рак как причина смерти, стоит на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний. Число заболеваний раком согласно статистике ВОЗ всемирно растёт. Это две главные причины, почему по всему миру проводится всё больше онкологических скринингов.

Онкологический скрининг, это регулярное обследование здоровых органов, в которых возможно возникновение рака, на выявление наличия раковых клеток. Один из онкологических скринингов, применяющийся во многих странах, это систематическая маммография. При этом женщины определённого возраста приглашаются на несопровождаемое врачами рентгеновское обследование груди. Актуальные результаты исследования в Швейцарии, которые отражали возникновение рака груди во взаимосвязи с маммографией, показали следующее, цитата: „Согласно данным исследования с 1963 по 1991гг. из 1000 женщин регулярно подвергавшимся маммографии умирало от одной до двух меньше от рака груди, чем среди 1000 женщин не принимавших в этом участия. Желанному результату от профилактики для избежания рака необходимо противопоставить нежеланные последствия: так например 100 из 1000 женщин при маммографии сталкиваются с ошибочными заключениями, которые влекут за собой дальнейшие обследования, а подчас и ненужное лечение.“


То есть нельзя подтвердить значительное снижение рака груди посредством профилактических обследований. И тем не менее научная медицина и дальше делает рекламу для этой и различных других профилактических обследований. Остаётся вопрос: является ли возрастающее число профилактиктических обследований правильным ответом медицины на страх людей, заболеть раком? Профессор доктор Питер Йода интенсиво занимался этим вопросом в своей книге “Инсайдер медицины даёт показания” („Ein medizinischer Insider packt aus“). Свои ответы он обосновывает результатами так называемых «исследований 40-вых», которые тайно проводились в различных странах и до настоящего времени не опубликованы.

В этих исследованиях проводились жестокие эксперименты, которые брали в расчёт даже смерть пациента. В своей книге он ставит вопрос: какое влияние оказывает наша психика, т.е. например страх перед заболеванием, на её возникновение? Он пишет об этом: «Нам ведь всем знакомо, какое большое влияние имеет наша психика на наше тело, но если речь заходит о болезни, то почти все врачи думают, что это была НЕ психика, которая привела к болезни или имела влияние на то, НАСКОЛЬКО СИЛЬНО человек развил симптомы». В этих исследованиях 40-вых между прочим обследовали и «психологическую смерть» у человека. Т.е. умирали люди, потому что верили в то, что страдают смертельной болезнью, которую они на самом деле не имели. Профессор Йода приводит пример: „На одном из обследований, надо было изучить «факторы, меняющие картину крови».

Первой группе пациентов «лишь» рассказали, что у них лейкемия и она находится в последней стадии, при которой и химотерапия уже не помогает. Вторая группа во время этого интервью дополнительно подвергалась радиоактивному облучению сзади, а третья группа подверглась «только» радиоактивному облучению. Первые две группы умерли раньше, чем третья. (…) Эксперименты доказывают, что возможно почти любому человеку внушить любую болезнь.“ Профессор Йода делает из этого и других исследований вывод, «Слово рак у каждого человека вызывает АВТОМАТИЧЕСКИ слудующие слова: Смерть и боль. Все его мысли, а соответственно и большая часть его жизненной энергии, вращаются теперь лишь только вокруг темы рак. По этой причине, также и все профилактические и последующие обследования рака для многих пациентов становятся не просто ненужными, нет, но даже смертельными“. Обобщение данных исследования 40-вых однозначно показывает, как велико влияние психики человека на заболевание.

Профессор Йода обобщает это следующим образом, я цитирую: „Чем больше Вы боитесь, тем больнее Вы становитесь. Чем больше у людей страх, тем быстрее они умирают.“ Уважаемые дамы и господа, здоровье и сегодня, в современном обществе, ещё является высоким капиталом человека. На основании всё большего страха населения заболеть раком, можно предвидеть, что в будующем всё больше будут прибегать к онкологическим скринингам.

Для этого важно знать две вещи: – До сегодняшнего дня не могли предоставить научного доказательства того, что онкологический скрининг ведёт к снижению заболеваний раком. – Здоровая психика является важным краеугольным камнем, чтобы предотвратить любую форму заболевания. Немецкий поэт Фридрих фон Логау жил в 17-том веке и обобщил рецепт здоровья уже тогда следующими словами: «Будь покоен, радостен, аппетит умерь – и любого доктора выставишь за дверь».

Об авторе Вадим Шатров

Участник проекта MedAlternativa.info, ведение проекта в социальных сетях, практики сухого голодания, духовные практики, веган с преимущественно свежей растительной пищей. Занимаюсь спортом, пропагандирую здоровый образ жизни, знакомлюсь с единомышленниками, интересуюсь темами самопознания, философии, духовного и физического развития. Помогаю людям стать счастливее:-) Администратор групп Вконтакте, ведение аккаунтов в Инстаграм.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Запись опубликована в рубрике Канцерогенные факторы, Крах традиционной онкологии, Темы, Что охраняет здравоохранение? с метками , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *